Магазин продаётся! По всем вопросам обращайтесь по эл.почте: kaba@KabaSutra.ru
Магазин не работает

Интернет-магазин оригинального постельного белья и интересных подарков "Кабасутра" рад приветствовать вас на своих страницах с приколами!
Печать ваших фото на постельном белье, а так же готовые прикольные изделия в наличии!
Выбирайте и удивляйте своих друзей, близких и любимых прикольным постельным бельём и оригинальными подарками :)

Блог / Новости

Голосование

links

 

Искусственные ткани для фотопечати на постельном белье

Для печати наших наволочек, простынок и пододеяльников используются ткани, содержашие полиэфирные волокна – искусственные ткани. Эти ткани соответствуют всем гигиеническим нормам, очень прочны, износостойки, долговечны и просты в уходе за ними. Наиболее подходящими для фотографической сублимационной печати являются: таффета, шифон, габардин, интерлок, флажная сетка, шармус, сатен, атлас. В нашем интернет-магазине вы можете приобрести бельё из искусственной ткани под названием «шармус» – синоним «искусственного шёлка».

 

Искусственный шёлк

Искусственный шёлк часто используется для названия большинства искусственных тканей, однако, в соответствии с положением закона о наименованиях и маркировке текстильной продукции, такое название недопустимо для обозначения типа волокна. При нанесении этикеток (этикетировании) материал должен быть определён одним из названий: ацетатный шёлк, вискоза или вискозный шёлк. Искусственный шёлк является первым изготовленным химическим волокном в промышленных масштабах (неэксклюзивные объёмы поставок). Его получают из натурального продукта – целлюлозы, т.е. исходным сырьём является натуральная древесина. Три различных довольно сложных промышленных способа позволяют «вытягивать» нить из чистой целлюлозы. Использование так называемого «вискозного способа» позволяет получить вискозу или вискозный шёлк (reyon). При использовании ацетатного способа получается ацетатный шёлк.

 

Чистый шёлк можно отличить от искусственного, или ацетатного, путём проведения очень простого, но порой дорогостоящего теста - поджечь его. Чистый шёлк является белковым соединением: горит с пламенем и практически без дыма, оставляя после сгорания пепел, при этом издаёт запах паленых волос; искусственный же ацетатный, будучи целлюлозным продуктом, напротив – тлеет, образуя беловатый густой дым и распространяет резкий запах, аналогичный запаху горящей бумаги. Настоящий шёлк всегда дороже и намного дороже искусственного. Настоящий шёлк обладает уникальным блеском. Если его держать на свету, то он будет переливаться различными оттенками в зависимости от угла падения света. Искуственный всегда светится белым цветом. Ещё один способ отличия шёлка «на глаз»: разница между искусственным волокном и натуральным шёлковым полотном должна быть видна по текстуре ткани. Настоящий шёлк ручной работы сделан из настоящего волокна, поэтому на его поверхности иногда слегка заметны недостатки (расхождения и схождения ткани, неровности). Поверхность подделки всегда ровная, без каких либо недостатков, т.к. искуственный шёлк всегда фабричного производства и делается из полиэстера. Это самый лучший способ отличить настоящий шёлк от поддельного.

Ацетатные волокна – один из основных видов искусственных волокон. Получают такие волокна из ацетилцеллюлозы. Основные области применения искусственных ацетатных волокон — изготовление изделий широкого потребления (верхней одежды, дамского нижнего белья, подкладочных и плательных тканей, другого белья). Ацетатное штапельное волокно применяют для частичной замены шерсти при изготовлении тонких сукон и некоторых трикотажных изделий. Использование ацетатных волокон позволяет снижать сминаемость изделий.

 

Атлас (атласная ткань)

Атлас (араб., буквально — «гладкий») – довольно плотная шёлковая или полушёлковая ткань атласного переплетения с гладкой блестящей лицевой поверхностью. Скользкая на ощупь, плохо сминаемая на ровных поверхностях.

Атлас приятен для прикосновения, идеален для изделий постельного белья, и одежды. Иногда используется в качестве подкладки.

На Руси известен с XV века. Атласы были венедицкие, виницейские, кизыл-башские, китайские, турские, немецкие; одноцветные, разноцветные, золотные и т.д. Из атласа шили платны, опашни, кафтаны, ферязи, зипуны, шубы, летники, телогреи, тафьи, кики-, шапки, рукавицы, штаны, чулки, чоботы, башмаки, одеяла, занавески. В XIX веке различали несколько видов атласа. Например, атлас ментенон – на темном или светлом фоне затканы цветы, будто вышиты; трианон – фон и рисунок контрастного цвета, рисунок на ткани - листья с букетами гвоздик, помпадур – атлас темных оттенков с затканными гирляндами золотистого цвета.

 

Шармус

Шармус – 100% белая, полиэфирная ткань, иначе называемая «искусственным шёлком», т.к. довольно сильно похожа на него по своим качествам.

Внешне напоминает атлас. Но мягче, тоньше («утончённей») и более шелковистая, очень приятная при прикосновении. Рекомендуем для тех изделий, которые будут непосредственно контактировать с телом человека – в нашем случае простынки и наволочки постельного белья. Бельё из шармуса отлично подойдёт для подарка, имея привлекательный вид и отблеск под ярким светом – в солнечной спальни оно будет блестеть и отражать лучи в разноцветных красках. Посему, часто используется для придания парадного вида спальням, т.е. не для повседневного применения. Основная часть нашей оригинальной продукции (кроме комплектов спального белья серии «Арт-Постель»), изготавливается на основе искусственного шёлка – шармуса.

 

Вельвет

Вельвет – ткань, созданная на основе хлопка и вискозного шелка. Типична выработка с рубчиком с различной высотой ворса на лицевой стороне. Вельвет очень прочен.

Вельветовая ткань имеет много различных наименований. Например: «манчестерский вельвет», «вельвет с широким рубчиком», «вельвет с узким рубчиком», «бархатистый вельвет», «хлопчатобумажный вельвет», «вельвет с орнаментом», «эластичный вельвет».

Вельвет-корд имеет широкие рубчики (около 5 мм) и высокий ворс.

Вельвет-рубчик с узкими рубчиками (2-3 мм) и низким ворсом.

Вельвет фасонный имеет рисунок, состоящий из комбинаций гладкой и ворсованной поверхности.

 

Вискоза

Вискоза – искусственное волокно из целлюлозы, а также ткань на его основе. Часто вискоза входит в состав смесовых тканей, например со льном или шелком. Первоначальное производство вискозы было налажено в Англии в конце XIX века, а потом и в других странах. На основе вискозы с добавлением натуральных волокон получали разные виды тканей, например штапель. Вискоза в чистом виде имеет много недостатков: дает усадку при намачивании, утрачивает прочность.

 

Блек аут (Black out)

Блек аут – не пропускает свет. Это главное преимущество этой искусственной ткани. Поэтому «блек аут» – лучший вариант для двухсторонней печати. Применение: интерьерная печать, флаги, перетяжки, мобильные стенды, ширмы.

 

Таффета (или полиэфирный шелк)

Таффета – самая простая и доступная из тканей искусственных для печати. Она не обладает такой прочностью и долговечностью, как другие материалы, зато ее достоинством является невысокая стоимость и хорошая «пробивка» с изнанки.

Применение: флаги, вывески, стенды, чехлы, декорации и т.д.

 

Сатен

Ткань Сатен. Достоинствами этой синтетической ткани для печати являются: высокая плотность и практичность. Материал немного напоминает атлас, однако, по сравнению с ним, сатен более плотный и обладает более мягким блеском. Применение: шторы, скатерти, сумки, одежда и т.д.

 

Флажная сетка (ткань для флагов расцвечивания, флажная ткань)

Флажная сетка. По названию понятно, что используется в первую очередь для производства флагов. Достоинствами данного полиэфирного материала являются: низкая парусность, прочность, устойчивость к погодным условиям.

Ассортимент сетки флажной обычно складывается из различных её видов – разных по плотности и плетению.

Применение. Флаги, наружная реклама.

 

Габардин

Габардин – белая, матовая и довольно тонкая искусственная ткань. Однако благодаря повышенной прочности основных нитей, габардин является плотным материалом. Применение: интерьерная печать, скатерти, салфетки, промо одежда.

 

О полиэфирных тканях (полиэстр)

Полиэстер – полиэфирное волокно – самое разнообразное из всех синтетических волокон. Полиэстер очень прочен, хорошо закрепляет форму при нагревании, благодаря чему у одежды, например, юбок из полиэстра, хорошо держатся складки и плиссировка (прошитые или прессованные складки).

Полиэстер можно стирать при 40°C в стиральной машине, некоторые полиэфирные волокна переносят даже температуру в 60°C. При более высоком нагреве на ткани могут образовываться замятые складки, которые очень трудно исправить.

 

Полиэфирные волокна  – синтетические волокна, формуемые из расплава полиэтилентерефталата. Превосходят по термостойкости большинство натуральных и химических волокон: при 180°С они сохраняют прочность на 50%. Полиэфирные волокна плохо горят и гаснут после удаления источника огня; при контакте с искрой и электродугой не обугливаются.

Полиэфирные волокна сравнительно атмосферостойки. Они растворяются в фенолах, частично (с разрушением) — в концентрированной серной и азотной кислотах; полностью разрушаются при кипячении в концентрированных щелочах. Обработка паром при 100°С вызывает снижение прочности волокна (0,12% за 1 ч).

Полиэфирные волокна устойчивы к действию ацетона, четырёххлористого углерода, дихлорэтана и др. растворителей, микроорганизмов, моли, плесени, коврового жучка.

Устойчивость к истиранию и сопротивление многократным изгибам полиэфирных волокон невысока, но они проявляют ударную прочность.

Прочность при растяжении полиэфирных волокон выше, чем у других типов химических волокон. Недостатки полиэфирных волокон: трудность крашения обычными методами, склонность к пиллингу – во многом устраняются химической модификацией (введением диметилизофталата и диметиладипината в реакционную смесь на стадии синтеза).

Техническая нить из полиэфирных волокон используют при изготовления транспортёрных лент, приводных ремней, верёвок, канатов, парусов, рыболовных сетей и тралов, бензо- и нефтестойких шлангов, электроизоляционных и фильтровальных материалов, в качестве шинного корда. Т.е. это прямой показатель высокой прочности полиэфирных волокон.

 

Текстильная нить идёт на изготовление трикотажа, тканей типа тафты, крепов и др. Методом «ложной крутки» получают высокообъёмную пряжу типа кримплен и мэлан.

 

Штапельное полиэфирное волокно применяют в смеси с шерстью, хлопком или льном. Из таких смесей вырабатывают костюмные, пальтовые, сорочечные, плательные ткани, гардинно-тюлевые изделия и др. В чистом или смешанном виде полиэфирные волокна используют для производства искусственного меха, ковров. Войлок из полиэфирных волокон по важнейшим характеристикам превосходит войлок из натуральной шерсти. Торговые названия полиэфирных волокон: «лавсан» (СССР), «терилен» (Великобритания), «дакрон» (США), «тетерон» (Япония), «элана» (ПНР), «тергаль» (Франция), «тесил» (ЧССР) и др.

 

Уход за синтетическими (искусственными) тканями из полиэфиров

Изделия из полиэстера можно стирать при 40°С в стиральной машине с помощью мягких моющих средств.

Изделия не допускается выжимать в центрифуге.

Белые ткани стирают универсальными стиральными порошками, цветные - порошками для синтетических тканей.

Гладить можно с увлажнителем при температуре 150°С, используя положение терморегулятора на утюге - «шёлк».

Сильные загрязнения, такие как, пятна от йода, можно свести крахмалом, который, вступая в химическую реакцию с йодом, образует соединение тёмно-синего цвета. От получившегося пятна на искусственной ткани легко избавиться, промыв его холодной водопроводной водой.

Удалить пятна от йода с синтетики можно также, окунув загрязненное место в молоко, промыв его мыльной водой и ополоснув. Вывести пятна от йода можно, смочив ткань ацетоном. Затем протереть сухой тряпкой и промыть тёплой мыльной водой, после чего ополоснуть и просушить. Пятна краски, можно аккуратно вывести очищеным бензином или ацетоном – не используйте этот метод на участках ткани с набитым рисунком (фотопечатью)!

Жировые и масляные пятна можно вывести с синтетической ткани очищенным бензином (таким, например, является бензин для зажигалок). Для этого на изделие из искусственного волокна кладут кусочек белой хлопчатобумажной ткани или сложенную в несколько раз фильтровальную бумагу, а загрязненный участок ткани протирают с изнанки круговыми движениями (от периферии к центру) ватным тампоном, смоченным в бензине. Свежие жировые и масляные пятна можно вывести и другим способом: загрязненный участок искусственной ткани протереть тампоном, смоченным теплым раствором смеси нашатырного спирта и моющего средства (по одной чайной ложке нашатырного спирта и любого моющего средства на полстакана теплой воды). Затем ткань надо прогладить горячим утюгом через чистую белую ткань.

Краску можно оттереть ацетоном.