Лента записей

Капитан, Экипаж! … И менеджмент — Кто что делает?

Яхт менеджмент нанимает капитана и команду от имени владельца лодки. Руководство может также организовать техническое обслуживание, когда моторная яхта находится в порту, и организовать доставку и причалы круглый год.

Капитан

Когда яхта в пути, капитан имеет окончательное командование судном. Все о яхте — ответственность капитана. Капитан должен иметь лицензию — такая лицензия, как у капитана Стюарта Картера, позволяет капитану работать по всему миру.

Капитан наметит маршрут, принимая во внимание, каналы, и любые другие факторы. Капитан должен соблюдать таможенные и иммиграционные законы, поэтому капитан должен сохранить сертификаты судна и заполнить всю документацию.

Помимо навигации и документации, роль капитана включает в себя управление персоналом, груз, наличные деньги и инвентарь. Экипаж все докладывают капитану. Капитан также несет ответственность за чистоту и мореходность. В суровых условиях приоритетом капитана является личная безопасность капитана, экипажа и владельца, обеспечивая безопасность яхты.

Экипаж

Есть несколько разных ролей экипажа, но все они в конечном итоге подчиняются капитану. Капитан обычно отвечает за выбор экипажа судна, однако капитан по оказанию помощи или капитан доставки часто работают с экипажем, работающим полный рабочий день. Несмотря на то, что все экипажи лодок различаются по составу, наиболее распространенными ролями экипажа являются:

— Первый помощник, которого часто называют главным помощником или главным офицером, подчиняется капитану и отвечает за экипаж палубы и груз.

— Deckhand помогает в ежедневном управлении и обслуживании судна. Задачи Deckhands варьируются в зависимости от судна.

— Coxswain подчиняется капитану как старший, лицензированный член экипажа, ответственный за навигацию. не у всех судов есть рулевой

— Steward / ess — нелицензированный член экипажа, который подчиняется капитану и выполняет заготовку, уборку и помощь в приготовлении и подаче блюд. Главный стюард — это старший нелицензированный член экипажа, который отвечает за питание и уборку.

— Повар или шеф-повар — старший нелицензированный экипаж, отвечающий за приготовление пищи и обслуживание камбуза яхты.

Если капитан, экипаж и руководство работают вместе, то это «плавный ход» для владельца моторной яхты!